アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなりまま
採れたての里芋。まだ小さかったのでまるごと胡麻和えにしてみました。

材料(4人分)

里芋
500g
めんつゆ
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
だし汁
400cc
すりごま(白)
1C
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて水洗いします。
  2. 2
    だし汁、めんつゆ、薄くちしょうゆで下煮をします。
  3. 3
    ごま、味噌、砂糖であえて、盛り付けます。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも、下煮をするとぐっと味にこくがでます。

きっかけ

今年最初の収穫したての里いも。まだ小粒なものが多かったので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

まなりまま こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする