アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと春雨の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなりまま
畑のいんげんが復活してまた採れたので、
麻婆春雨に入れました。

材料(4人分)

いんげん
250g
豚ひき肉
200g
春雨
80g
鶏ガラスープ
300cc
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を少なめにひいたフライパンに、豆板醤とみじん切りした生姜を炒め、香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    いんげんを加えて炒め、スープを入れて煮る。
    しょうゆで味を調え、お湯で戻した春雨を加えて煮る。
  3. 3
    いんげんが柔らかくなって、水分がなくなるまで弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

挽肉を炒めた時に出る油は、小まめにペーパーなどでふき取る。カロリーダウンになります(^_^)v

きっかけ

今年はもう終わりだと思っていた畑のいんげんが、復活してまた採れたので作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まなりまま こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする