残ったキムチを片づけるキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、もやしは洗ってザルで水気をきっておく。(出来れば芽と根を取る)
- 2 小鍋に水を入れて沸騰し始めたらキャベツ、もやしを入れて少し煮込む。
- 3 スープの素、キムチ、醤油を入れて味を整え、最後にワカメを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
キムチが少し酸っぱくなってきたので。
おいしくなるコツ
キャベツともやしを入れましたが、冷蔵庫の中の残り野菜、白菜やニラ、ネギなど何でも良いと思います。
- レシピID:1980005896
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
6 件