芳醇な香りのWチーズフランス レシピ・作り方

芳醇な香りのWチーズフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
キャンディチーズを、包み込みパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 130g
  • 食塩 2g
  • ビタミンC 微量
  • 小麦胚芽 パン用 1.3g
  • モルトパウダー 0.2g
  • 冷水 86g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 1.2g
  • キャンディチーズ 6個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 30g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イーストとチーズ以外を
    パンケースに入れ中蓋をして
    イースト皿にイーストを、入れ
    パン生地コース(1時間)で
    スタート
  3. 3 出来た生地を、2つに分け
    キャンディチーズを、包み込み 2次発酵
    35度40分
  4. 4 焼成
    両面グリル2分
    パンを、切り分けパルミジャーノ・レッジャーノを
    トッピング
    両面グリル7分
    前後の向きを変え
    220度 5分
    再度向きを変え
    220度 5分
    完成
  5. 5 総カロリー 765.5kcal
    重さ 240g
    100g当たり 319kcal
    1個 約383kcal

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノチーズが 半額で買えたので使いました

  • レシピID:1980005841
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
チーズパン
料理名
ダプルチーズパン
ベーカリー爺
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