甘酒で、べったら漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスして、好みでいちょう切りに。
塩をふり、よく混ぜて重しをして一晩くらいおく。 -
2
1の汁気を絞り、甘酒を加えよく混ぜる。
半日くらいおくと味が馴染む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/06/16 11:44市販の甘酒ですが、おいしくできました♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)