甘酒で、べったら漬け レシピ・作り方

甘酒で、べったら漬け
asa*****
asa*****
かんたんにべったら漬け‼

材料(4人分)

  • 大根 400Gくらい
  • 小1/2〜2/3くらい
  • 甘酒 大4〜5

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして、好みでいちょう切りに。
    塩をふり、よく混ぜて重しをして一晩くらいおく。
  2. 2 1の汁気を絞り、甘酒を加えよく混ぜる。
    半日くらいおくと味が馴染む。

きっかけ

甘酒を作ったのでお漬物に。

  • レシピID:1980005817
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/06/16 11:44
    甘酒で、べったら漬け
    市販の甘酒ですが、おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る