ニラかき玉汁☆味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cmくらいに切り、ざるにあげておく。
卵はよく溶いておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて、沸騰したらニラを入れて一呼吸おいたら味噌を入れてよく溶かす。
- 3 卵を箸に伝わらせながら入れざっとかき混ぜる。
- 4 卵が固まり始めたかな?くらいで火を止めて蓋をして出来上がり。
きっかけ
ニラが余って困っていたので。
おいしくなるコツ
ご飯をよそって、おかずを盛りつけてる間に余熱で火が通るくらいにしています。
- レシピID:1980005730
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- 料理名
- ニラかき玉汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942015/05/03 11:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
azzlin2013/08/06 07:24ニラはくせ強いですが、おいしくいただけました!