舞茸と小松菜の和風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1/2パック
- 小松菜 2把
- ゴマ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
舞茸は根元を少し切り、バラバラにほぐす。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して、小松菜と舞茸をサッと炒めて、麺つゆをかけまして出来上がり。
-
3
仕上げにかつお節をのせると香りがUPします。
小分けにして冷凍保存をしておくとお弁当のおかずにも使えて便利です。
きっかけ
小松菜が安く売っていてたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
お醤油だと味付けが濃くなりすぎるので、麺つゆで簡単に旨みもアップ!
- レシピID:1980005669
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜と舞茸の和風ソテー
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