おろし温玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いておろしておく。
ネギはみじん切りに。
卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。 - 2 お湯を沸かして75度くらいになったら小鍋が蓋のできる大きめのタッパーなどに入れ、卵を入れて15分ほど置く。
- 3 うどんを袋にある通りに茹でて、水で締めてザルにあげておく。
- 4 丼に麺を入れ、大根おろし、温泉卵を乗せてネギを散らし、麺つゆを好みの分量かけて出来上がり。
きっかけ
うどんに温泉卵や大根おろしを添えて少しでも賑やかにしようと。
おいしくなるコツ
おろし生姜(チューブでもOK)やゴマ、のりなどお好きな薬味をつけるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980005668
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- おろし温玉うどん
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