かつおの漬けサラダ レシピ・作り方

かつおの漬けサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
かつおの刺身をサラダ感覚でたっぷりの新玉ねぎと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオの刺身は薄く(8mmくらい)切る。
    玉ねぎも薄切りに。生姜はすりおろしておく。(※チューブのものでOK)
  2. 2 タッパーに★の調味料を入れてよく混ぜたらカツオを浸して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 リーフレタスを敷いて、カツオに玉ねぎを乗せて、漬けダレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

旬のカツオをたっぷり食べられるようにサラダ感覚にしました。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いとカツオが固くなってしまうので、出す時間を考えて漬け込みましょう。

  • レシピID:1980005652
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 玉ねぎ サラダ
料理名
カツオサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る