野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく。
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ベーコンとピーマンは細切り、アスパラガスは4cmくらいに切る。 - 2 オリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら米とベーコンも入れて米が透き通るまでよく炒め、トマト水煮を加える。
- 4 お湯でコンソメの素を溶かしておいたものを加え、塩コショウして弱火で蓋をして15分ほど煮る。
- 5 最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばして出来上がり。
- 6 スプーンでとりわけ、好みで粉チーズやレモン、タバスコなどかけて召し上がれ。
きっかけ
サフランは高いのでトマトで味付けをしてみた。
おいしくなるコツ
炊き上がりはフライパンの大きさや材質によって異なります。様子を見つつ焦げすぎないように気をつけてください。少しのオコゲは大変香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1980005598
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません