小粒新じゃがいもの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにし1センチ角に切り玉ねぎも1センチ角に切ります。
絹さやはすじを取りかるく塩ゆでにし水にとり斜め半分に切ります。
鶏挽肉は【鶏下味】を合わせます。 -
2
じゃがいもはよく洗い
水気を拭きます。
揚げ油が冷たい中に
じゃが芋を入れ火にかけ
中温でじっくりと中まで
火を通し揚げます。 -
3
鍋に【味付け】の材料と にんじん・玉ねぎを加えて煮たちましたら鶏挽肉を加えかき混ぜてほぐします。
蓋をして野菜が煮えましたらお塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 -
4
揚げたじゃが芋を器に
盛り鶏そぼろあんに絹さやを混ぜ合わせてかけます。
きっかけ
小粒じゃがいもにあんをかけておかずにつくります。
おいしくなるコツ
揚げ油が冷たい状態からj水気をきったじゃがいもを入れて火にかけ 中温でじっくり揚げます。
- レシピID:1980005596
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいものそぼろあんかけ
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにつくります。