スクランブルエッグinハンバーグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛豚ひき肉 200 g
- ナツメグ 少々
- 塩コショウ 一振り
- 薄力粉 大1
- BP 小1
- ごま油 小1
- 卵(ハンバーグ用) 1個
- 卵(スクランブルエッグ用) 1個
- お酢 小1
- 顆粒状コンソメ 小2/3
作り方
- 1 材料のひき肉~卵(ハンバーグ用)まで全て入れて混ぜます。
- 2 卵、お酢、コンソメでスクランブルエッグを作ります。お酢を入れて混ぜながら焼くだけで卵がふわふわになります。
- 3 手順1で作ったハンバーグのタネを写真くらいの分量とり、真ん中にくぼみを作ります。
- 4 くぼみの中にスクランブルエッグを入れて、真ん中を軽く押しながら肉をかぶせていきます。
- 5 フライパンで焼いたら出来上がりです!
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