スクランブルエッグinハンバーグ レシピ・作り方

スクランブルエッグinハンバーグ
gakuorion
gakuorion
ハンバーグの中に何か(チーズとか)入っているのが大好きで、今回はスクランブルエッグを入れてみました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 材料のひき肉~卵(ハンバーグ用)まで全て入れて混ぜます。
  2. 2 卵、お酢、コンソメでスクランブルエッグを作ります。お酢を入れて混ぜながら焼くだけで卵がふわふわになります。
  3. 3 手順1で作ったハンバーグのタネを写真くらいの分量とり、真ん中にくぼみを作ります。
  4. 4 くぼみの中にスクランブルエッグを入れて、真ん中を軽く押しながら肉をかぶせていきます。
  5. 5 フライパンで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

○○inハンバーグを作りたかった

  • レシピID:1980005487
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る