薄切り豚肉のチーズ入りカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ミラノ風カツレツを作るつもりがただのチーズ入りカツになりましたが、これはこれで美味しいです。

材料(2人分)

薄切り豚肉
250g
スライスチーズ
4枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
カップ1
塩コショウ
少々
ほうれん草
3把
玉ねぎ
1/4個
★トマトの水煮
カップ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★醤油
小さじ2
★塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って半分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
  3. 3
    多めのオリーブオイルをフライパンに入れて、中火で両面蒸し焼きにする。
  4. 4
    ほうれん草をソテーして塩コショウして添える。
  5. 5
    薄切りした玉ねぎを炒めて★の調味料を加えて煮詰め、ソースを作り、肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトソースは作らなくても、市販のトンカツソースでも美味しいです。粒マスタードなど好みで添えるとより美味しく。

きっかけ

ミラノ風カツレツを目指したけどだいぶ違うものになったが、これはこれで美味しいと思い定番メニューに。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉料理 豚肉 チーズ トンカツ
料理名
薄切り肉のチーズ入りカツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする