春限定・・・ブリ子パン レシピ・作り方

春限定・・・ブリ子パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ブリの子を、トッピングしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 小さじ1/2
  • クッキング用ビール酵母 注1 小さじ1
  • ビタミンC  注2 あれば微量
  • 180g
  • パネトーネマザー 付属の少カップ1
  • ブリの子 50g
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 1
    パネトーネマザーを、残し Aの材料を、パンケースに入れ
    天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
  2. 2 2
    Bのブリの子(卵)の薄皮を、外し マヨネーズと合わせます

    薄皮は 捨てるか 刻んで 一緒に混ぜ込むかします
  3. 3 1の生地を、成形し
    2を、塗りつけて
    オーブン 40度60分の発酵

    予熱済みのオーブン
    190度15分の焼き
  4. 4 総カロリー 1022kcal
    重さ  435g
    100g当たり 235kcal
  5. 5 注1
     不活性化された ビール酵母を、使います
    入れ過ぎると 消化酵素の影響で 生地が緩みすぎます
  6. 6 注2
    VCは、グルテンを、引き締めます
    使用量は 極少量ですが 少々入れ過ぎても問題がありません

きっかけ

タラコより好きなブリの子を、使えないかと 思いました

おいしくなるコツ

ビール酵母で ふんわりさてます

  • レシピID:1980005400
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
関連キーワード
天然酵母 パネトーネマザー ビール酵母 ブリの子
料理名
ブリマヨパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る