パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 ( はるゆたか100% ) 250g
- 無塩バター 25g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ2
- パネトーネマザー酵母 11g
- 水 190ml
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。
- 2 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
-
3
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母が手に入ったので、ふたつを組み合わせたら、最高の食パンが出来そうだと思いました。
おいしくなるコツ
粉類とパネトーネマザー酵母をよく混ぜ合わせてから、バターと水を入れましょう。
- レシピID:1320012536
- 公開日:2019/01/03
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- ホームベーカリー パネトーネマザー酵母 天然酵母 食パン
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