春限定・・・ブリ子パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
1
パネトーネマザーを、残し Aの材料を、パンケースに入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入 -
2
2
Bのブリの子(卵)の薄皮を、外し マヨネーズと合わせます
薄皮は 捨てるか 刻んで 一緒に混ぜ込むかします -
3
1の生地を、成形し
2を、塗りつけて
オーブン 40度60分の発酵
予熱済みのオーブン
190度15分の焼き -
4
総カロリー 1022kcal
重さ 435g
100g当たり 235kcal -
5
注1
不活性化された ビール酵母を、使います
入れ過ぎると 消化酵素の影響で 生地が緩みすぎます -
6
注2
VCは、グルテンを、引き締めます
使用量は 極少量ですが 少々入れ過ぎても問題がありません
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- ブリマヨパン
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ナショナル SD-BH101使用