アプリで広告非表示を体験しよう

冬の名残の洋風豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お野菜たっぷりの豆乳チーズ鍋。体によくてとても美味しいです。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
3~4枚
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
4本
ほうれん草
2把
豆腐(絹)
1丁
300ml
豆乳
500ml
コンソメの素
1個
小さじ1
とけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ジャガイモ、アスパラガスは一口大の大きさに切って固めに茹でておく。
    鶏肉は一口大、白菜は3cm幅、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメの素を入れ溶かしたら、豆乳と塩も入れて、具材を並べて弱めの中火で煮る。
    豆乳はふきこぼれやすいので注意。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、仕上げにチーズを入れてひと混ぜして出来上がりです。
  4. 4
    取り分けて、好みでコショウを振ったり、ガーリックパウダーを振ったりしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

マロニーやキノコ類など何でも合うのでお好きな具材を入れてください。

きっかけ

豆乳が体にいいけど、そのまま飲むのは好きではないので、たっぷり摂れるようにと作りました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 チーズ 鍋料理 アスパラガス
料理名
豆乳チーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする