おもてなしにも!ののこ飯 レシピ・作り方

おもてなしにも!ののこ飯
るんるん9524
るんるん9524
鳥取の郷土料理らしいです。母から教えてもらいました。とっても美味しいです!

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • ★醤油 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★顆粒だし 小匙2分の1
  • ニンジン 半分
  • シメジ 半パック
  • ごぼう 半分
  • 鶏肉 150g
  • くるみ 40g
  • いなりあげ 15~20枚

作り方

  1. 1 もち米をとぎ、ざるにあげておく。
  2. 2 ニンジンを細かく切り、ごぼうはささがきに切り、鶏肉も1センチ角くらいに、切り、くるみも細かく切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3 1を炊飯釜に入れ、水、★で2合の分量になるようにする。その後、2を上に乗せて炊飯スイッチをポン。
  4. 4 炊けたらいなりあげにつめて完成!

きっかけ

母におしえてもらいました。

  • レシピID:1980005364
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る