カボチャとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切ります。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
- 3 両面焼いてカボチャに火が通ったら、バターを落として出来上がり。
- 4 バターで塩気が加わりますが、好みで塩コショウを。
きっかけ
カボチャを茹でたりするのは面倒なので、薄く切って火を通そうとして。
おいしくなるコツ
じっくり火を通しますが、焦げ付きに注意しましょう。
- レシピID:1980005298
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとベーコンのソテー
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
sa-mon2024/06/05 20:42美味しくできました
-
だいさくかぁーちゃん2024/02/08 10:29かぼちゃはいつも甘煮にしていました
実家から巨大かぼちゃが送られて来たので
消費の為に色々と違ったレシピを作りたくて‥‥ ベーコンと良く合って美味しかったです -
リンカママ2023/11/15 13:42簡単で美味しくできました。
-
AM★2023/10/13 20:14煮物に飽きていたので、美味しかったです!