ハンバーグでハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ハンバーグは市販の物でも、作って冷凍しておいたものなどでもかまいません。ハンバーグレシピID: 1980005238

材料(2人分)

ハンバーグ
4個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
インゲン
5本
ニンニク
1片
ハヤシライスのルウ
1/2箱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは薄切りに、ジャガイモは1cmくらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    インゲンは4~5cmに切って固めに茹でておく。
  3. 3
    ハンバーグ(レシピID: 1980005238)を焼いて、一度取り出して、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    さらにジャガイモを炒めて、塩コショウしたら水を入れ、沸騰したら弱火にしてハンバーグを静かに入れて10分ほど煮込みます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを入れ、よく混ぜる。再び火にかけ、インゲンを入れて全体をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを入れるとまろやかになります。トマト味を濃厚にしたい場合はトマトケチャップを入れると良いです。

きっかけ

挽肉しか無いとき、固めてハヤシライスにしたら美味しそうかなと思って。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉料理 ハンバーグ ハヤシライス 豚挽肉
料理名
ハンバーグハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする