かさまし寒天ラーメン レシピ・作り方
![かさまし寒天ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b66d8658415d49af06b416b27c5afbc8385e95.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細寒天 20g
- 玉子 2個
- もやし 1袋
- 水菜 たくさん
- しいたけ 2枚
- 水 600cc
- 調味料(醤油・酒 各大1・中華の素小1) 左記
作り方
- 1 たっぷりの水に細寒天を入れ、30分ほどつけて戻し、ザルにあげておく。
- 2 水と調味料を鍋に入れて煮立ったら、もやし、水菜、しいたけを入れて中火で煮る。
-
3
ふたたび煮立ったら、細寒天を入れ、1分ほど弱火で煮て、器に盛る。
ゆで玉子をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません