かさまし寒天ラーメン レシピ・作り方

かさまし寒天ラーメン
Goofy_Goofy
Goofy_Goofy
もやしと水菜を入れてかさましします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に細寒天を入れ、30分ほどつけて戻し、ザルにあげておく。
  2. 2 水と調味料を鍋に入れて煮立ったら、もやし、水菜、しいたけを入れて中火で煮る。
  3. 3 ふたたび煮立ったら、細寒天を入れ、1分ほど弱火で煮て、器に盛る。
    ゆで玉子をのせて出来上がり。

きっかけ

以前は市販のものを買ったのですが、自分でもできるかと思って。

  • レシピID:1980005184
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る