いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 200cc
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- いちご 1パック
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、2分ほど沸騰させて煮溶かす。
- 2 イチゴは最後の飾りように2つを残し、残りを牛乳、砂糖と一緒にミキサーにかける。
- 3 (1)と(2)をボールに入れて良くまぜ、容器に分ける。冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる前にイチゴを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)