ニラと舞茸のオイスター卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cmの長さに、舞茸も同じくらいの長さに切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して舞茸とニラを炒めたら、端に寄せて、開いたところに溶き卵を入れてかき混ぜます。
- 3 全体を混ぜ合わせ、オイスターソースをからめて、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ニラは足が早いので、いろいろ消費したくて。
おいしくなるコツ
火は強火で一気に炒める感じです。ニラは火を通し過ぎない方が色が綺麗です。
- レシピID:1980005168
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
6 件