お弁当や即席料理❤︎ギョニソの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ギョニソは斜め切りにし、卵は砂糖と醤油をいれて溶いておきます。
- 2 ギョニソをごま油で炒めます。焼き色がつくまで炒めてください。
- 3 卵を流し入れたら大きく回してゆっくりまぜるようにして焼きますがすぐに韓国のりも手でちぎって加えて下さい。
- 4 火を消し余熱でも十分焼けますので焼き過ぎで卵が硬くなりすぎないようにしたところで器に盛り完成です。
きっかけ
小さい頃から食べていた。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけても美味しいですが、韓国のりの塩気も十分ありますのでそのままでも美味しいですよ。
- レシピID:1980005167
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません