ツナキャベツ❤︎和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に材料を切っておきます。
- 2 キャベツは一口大を細めに。玉ねぎも細切りにしておく。
- 3 熱したフライパンにツナ缶の汁をいれ、キャベツと玉ねぎを炒めます。
- 4 ツナときのこをいれ、塩胡椒をして炒めたら茹でたパスタも加えめんつゆとポン酢で味付け(我が家はゆずポン酢を使いました。
- 5 仕上げにごま油も加えてサッと炒めたら、器にもり、かつお節をかけてめしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/10/07 18:50夕食にいただきました。ごま油の香りがいいですね。ごちそうさまでした!