レンコンと鶏挽肉の、シャキシャキもちもち団子 レシピ・作り方

レンコンと鶏挽肉の、シャキシャキもちもち団子
Goofy_Goofy
Goofy_Goofy
レンコンは、すりおろすことでもっちり、みじん切りでシャキシャキの食感がでます。

材料(2~3人分)

  • レンコン 大1本
  • 鶏挽肉 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 酒・めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、2/3くらいをすりおろし、残りは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに(1)と残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせたあと団子状にして、シリコン製スチーマーに入れる。
  3. 3 800Wの電子レンジで7分加熱して出来上がり。

きっかけ

シリコン製スチーマーで何でも作りたくて。

  • レシピID:1980005137
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る