ミックスジュースと乾燥バナナのパン レシピ・作り方

ミックスジュースと乾燥バナナのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フルーツ味の生地に、乾燥バナナを、埋め込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 食塩 小さじ1/2杯 2.5g
  • ミックスジュース 果汁100パーセント 200g
  • パネトーネマザー小さじ2杯 7g
  • 乾燥バナナ 2本

作り方

  1. 1 強力粉・塩・ジュースを、
    パンケースに入れ
    天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザー小さじ1を、投入
  2. 2 1次発酵の終わった 生地に パネトーネマザー小さじ1杯を、追加
    適当なコースで イーストが 混ざるまで捏ねます
  3. 3 1/3程の生地を、パウンドケースに 敷き
    残りの生地を、乗せ
  4. 4 適当に カットした
    乾燥バナナを、埋め込み焼きます

    余熱を、済ませた オーブンで
    220度10分 アルミホイルを、被せ 190度5分
  5. 5 乾燥バナナは
    皮を、剥いたバナナを、
    雨のかからない 物干しで1ヶ月程天日干ししたものです

きっかけ

何となく

おいしくなるコツ

ミックスジュースで ほんのり甘いパンになります

  • レシピID:1980005134
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
フルーツパン
ベーカリー爺
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