ミックスジュースと乾燥バナナのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 250g
- 食塩 小さじ1/2杯 2.5g
- ミックスジュース 果汁100パーセント 200g
- パネトーネマザー小さじ2杯 7g
- 乾燥バナナ 2本
作り方
-
1
強力粉・塩・ジュースを、
パンケースに入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザー小さじ1を、投入 -
2
1次発酵の終わった 生地に パネトーネマザー小さじ1杯を、追加
適当なコースで イーストが 混ざるまで捏ねます -
3
1/3程の生地を、パウンドケースに 敷き
残りの生地を、乗せ -
4
適当に カットした
乾燥バナナを、埋め込み焼きます
余熱を、済ませた オーブンで
220度10分 アルミホイルを、被せ 190度5分 -
5
乾燥バナナは
皮を、剥いたバナナを、
雨のかからない 物干しで1ヶ月程天日干ししたものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- フルーツパン
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用