ニラとニンジンのもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 100g
- ニンジン 1/4本
- ☆薄力粉 100g
- ☆片栗粉 大さじ2~3
- ☆卵 1個
- ☆塩 少々
- ☆水 150cc
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/3
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ★食べるラー油(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ニラは5cmくらいに切る。ニンジンもニラの大きさに合わせて切っておく。
- 2 ☆の材料を合わせてよく混ぜて、野菜を入れる。
-
3
フライパンにゴマ油を引いて生地を流し込んで焼きます。
表面がパリッとするくらい焼くか、蒸し焼きでしっとりさせるかはお好みで。 -
4
★の調味料を合わせたタレでどうぞ。
お好みでポン酢や、コチュジャン、ニンニクのすりおろしなど入れても美味しいです。
きっかけ
ニラが残って早く使いたかったのでたくさん消費でき、かつお腹が膨れるものを目指して作りました。
おいしくなるコツ
具は豚肉を入れたりしても美味しいと思いますが、簡単にニラだけでも十分だと思います。
- レシピID:1980005130
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません