おつまみ拝借☆さきイカとキャベツの芯の焼きそば レシピ・作り方

おつまみ拝借☆さきイカとキャベツの芯の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
bega3977
bega3977
さきイカが、なかなか味わい深いです☆
七味唐辛子をたっぷり振ってどうぞ!

材料(2人分)

  • 中華めん 2袋
  • さきイカ 50g
  • キャベツの芯 4~5本
  • ソース(お好みのもの) 大さじ3~4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ★フライパンに油を熱し、さきイカを入れて炒める。

    ★薄切りにしたキャベツの芯を加えて炒める。

    ★中華めんを加えてさらに炒め、だしの素とソースで味付けをする。
  2. 2 ★最後に醤油を加えて10秒ほど強火で炒め、ごま油を落としてかき混ぜて仕上げる。

    ★盛り付けて、七味唐辛子を振る。

きっかけ

サラダに柔らかい葉だけを使い、芯があったので、おつまみのさきイカを拝借して焼きそばを作りました☆

おいしくなるコツ

さきイカに味が付いていますし、最後にお醤油で味を引き締めるので、味付けは控えめがいいと思います。

  • レシピID:1980005112
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 節約 お酒に合う
料理名
ソース焼きそば
bega3977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る