おつまみ拝借☆さきイカとキャベツの芯の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2袋
- さきイカ 50g
- キャベツの芯 4~5本
- ソース(お好みのもの) 大さじ3~4
- だしの素 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
★フライパンに油を熱し、さきイカを入れて炒める。
★薄切りにしたキャベツの芯を加えて炒める。
★中華めんを加えてさらに炒め、だしの素とソースで味付けをする。 -
2
★最後に醤油を加えて10秒ほど強火で炒め、ごま油を落としてかき混ぜて仕上げる。
★盛り付けて、七味唐辛子を振る。
きっかけ
サラダに柔らかい葉だけを使い、芯があったので、おつまみのさきイカを拝借して焼きそばを作りました☆
おいしくなるコツ
さきイカに味が付いていますし、最後にお醤油で味を引き締めるので、味付けは控えめがいいと思います。
- レシピID:1980005112
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子をたっぷり振ってどうぞ!