麩と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★麩は水で戻して絞り、醤油で味付けした溶き卵に浸しておく。
★大根は薄く短冊に切っておく。
★大根の葉があれば、茹でて絞り、刻んでおく。 -
2
★フライパンに油を熱し、麩を並べて入れる。
※卵液がボウルに残っていれば、あとで使います。
★両面に焼き色をつけながら中まで火を通す。
★焼き上がったら、お皿にあけておく。 -
3
★空いたフライパンに大根を入れ、手早く炒める。
★少ししんなりしたら、2の麩を戻し入れる。
★オイスターソース、コンソメ、胡椒で味を調える。 -
4
★1で準備した大根の葉を加えて、炒め合わせる。
★1で使った卵液が残っていれば、ここで回し入れる。
きっかけ
先日、麩を1ダース入りの箱で買ったので、作ってみました。 夫以外の家族は、あまりお肉を食べないので、麩はお肉の代わりです☆
おいしくなるコツ
★今回は家にある麩で作りましたが、お家に車麩があればお試しください 。 ★あっさりとした味付けで、オイスターソースの風味をお楽しみください。 ★大根の歯ごたえは、炒める時間でお好みに仕上げてくださいね☆
- レシピID:1980005080
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません