麩と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

麩と大根のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bega3977
bega3977
麩にたっぷりと卵を含ませて、あっさりチャンプルーをあり合わせの材料で☆

材料(3~4人分)

  • 30g
  • 2個
  • 醤油 小さじ1.5
  • 大根 15cmくらい
  • 大根の葉(あれば) 適量
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1~2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★麩は水で戻して絞り、醤油で味付けした溶き卵に浸しておく。

    ★大根は薄く短冊に切っておく。

    ★大根の葉があれば、茹でて絞り、刻んでおく。
  2. 2 ★フライパンに油を熱し、麩を並べて入れる。

    ※卵液がボウルに残っていれば、あとで使います。

    ★両面に焼き色をつけながら中まで火を通す。

    ★焼き上がったら、お皿にあけておく。
  3. 3 ★空いたフライパンに大根を入れ、手早く炒める。

    ★少ししんなりしたら、2の麩を戻し入れる。

    ★オイスターソース、コンソメ、胡椒で味を調える。
  4. 4 ★1で準備した大根の葉を加えて、炒め合わせる。

    ★1で使った卵液が残っていれば、ここで回し入れる。

きっかけ

先日、麩を1ダース入りの箱で買ったので、作ってみました。 夫以外の家族は、あまりお肉を食べないので、麩はお肉の代わりです☆

おいしくなるコツ

★今回は家にある麩で作りましたが、お家に車麩があればお試しください 。 ★あっさりとした味付けで、オイスターソースの風味をお楽しみください。 ★大根の歯ごたえは、炒める時間でお好みに仕上げてくださいね☆

  • レシピID:1980005080
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
チャンプルー オイスターソース ありあわせ
料理名
オイスターソース炒め
bega3977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る