エンドウ米粉 レシピ・作り方

エンドウ米粉
  • 1時間以上
ベーカリー爺
ベーカリー爺
米粉パンにエンドウ豆を、入れました
ナショナル SD-BH1011斤焼用 使用

材料(1斤人分)

  • 米粉パウダー(みたけ) 300g
  • 4g
  • てんさい糖 2g
  • 冷水 260g
  • パネトーネマザー 小さじ1杯
  • 塩エンドウ(市販品) 60g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーとエンドウ豆以外を、
    パンケースに入れます
    全粒粉コースでスタート
    捏ね終わり
    寝かしになってから
    パネトーネマザーを、投入 写真
  2. 2 レーズンコール後の捏ねが終わり
    発酵モードに 成ってから
    トッピング用に少し残して
    エンドウ豆を、入れます
  3. 3 焼き上がり1時間程前に
    残りのエンドウ豆を、乗せます
  4. 4 自動投入すると
    写真のように 潰れて
    生地全体が緑がかります
    好みで 使い分けて下さい

きっかけ

有りません

おいしくなるコツ

米粉ミックス粉を、使うことで エンドウご飯のようなパンになります

  • レシピID:1980004979
  • 公開日:2013/02/12
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米粉 パネトーネマザー エンドウ豆 ホームベーカリー
料理名
豆パン
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