エンドウ米粉 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 米粉パウダー(みたけ) 300g
- 塩 4g
- てんさい糖 2g
- 冷水 260g
- パネトーネマザー 小さじ1杯
- 塩エンドウ(市販品) 60g
作り方
-
1
パネトーネマザーとエンドウ豆以外を、
パンケースに入れます
全粒粉コースでスタート
捏ね終わり
寝かしになってから
パネトーネマザーを、投入 写真 -
2
レーズンコール後の捏ねが終わり
発酵モードに 成ってから
トッピング用に少し残して
エンドウ豆を、入れます -
3
焼き上がり1時間程前に
残りのエンドウ豆を、乗せます -
4
自動投入すると
写真のように 潰れて
生地全体が緑がかります
好みで 使い分けて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 豆パン
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ナショナル SD-BH1011斤焼用 使用