材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 2本
- ネギ
- 4cm
- 鶏肉
- 200g
- 冷凍プチトマト
- 5個
- めんつゆ
- 大1
- おみず
- 300cc
- お酒
- 大1
作り方
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- 1
- 野菜や豆腐をすべて食べやすい大きさに切ります。鶏肉も一口大に切っておきましょう。
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- 2
- アスパラは根っこを少し切って半分から下をピーラーで。斜め切りにしてください。
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- 3
- 鍋にお水と調味料すべてをいれて火にかけます。
-
- 4
- お肉とトマト以外を鍋にいれてコトコト。
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- 5
- お肉は少し火を通してからお鍋に入れましょう。
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- 6
- 煮えたら、プチトマトをいれてあたため、できあがりです!
おいしくなるコツ
朝食にもピッタリです。
きっかけ
余った厚揚げとアスパラ消費に作りました。
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