簡単豪華☆ササミユッケ韓国風☆彡 レシピ・作り方

簡単豪華☆ササミユッケ韓国風☆彡
yukot1031
yukot1031
加熱して合えるだけーなので簡単!
加熱OKのお皿なら、ワンボウルでOKです

材料(2人分)

  • 鳥ささみ(新鮮なものを) 2本
  • サラダ菜(レタス、ほうれん草でも) 2~3枚
  • 卵黄 1個分
  • 塩こしょう・ごま油・おろしにんにく 適量
  • みりん・酒 少量
  • 万能ねぎ・ごま 仕上げにお好みで

作り方

  1. 1 ささみ肉を、酒と塩を振ってよく揉み込んで、10分程置いて
  2. 2 ①をラップに軽くくるみ、レンジ(600Wだと1.5分=800Wだと40秒位)で加熱
  3. 3 半生の状態で、そぎ切りし、塩コショウ、
    ごま油、ちょっとのみりん、合える。
    サラダの上にのせ
    ねぎとごまをお好みでちらし、卵黄をのせて、完成!

きっかけ

外食で、生肉がなかなか食べられなくなったので、 少しでも生にちかいお肉を、おウチで食べたいなーと思いつきました

おいしくなるコツ

加熱は、レンジによるので、様子をみながら行って下さい。 みりんは好みですが、少し入れたほうが、味がしまるとおもいます。 もみ込みは、汚れますが、手で行う方がラクで、味も染み込むかと。 卵黄のかわりに、温玉でも美味かとおもいます♬

  • レシピID:1980004849
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ささみ 韓国風 ユッケ
yukot1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る