簡単豪華☆ササミユッケ韓国風☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ(新鮮なものを) 2本
- サラダ菜(レタス、ほうれん草でも) 2~3枚
- 卵黄 1個分
- 塩こしょう・ごま油・おろしにんにく 適量
- みりん・酒 少量
- 万能ねぎ・ごま 仕上げにお好みで
作り方
- 1 ささみ肉を、酒と塩を振ってよく揉み込んで、10分程置いて
- 2 ①をラップに軽くくるみ、レンジ(600Wだと1.5分=800Wだと40秒位)で加熱
-
3
半生の状態で、そぎ切りし、塩コショウ、
ごま油、ちょっとのみりん、合える。
サラダの上にのせ
ねぎとごまをお好みでちらし、卵黄をのせて、完成!
きっかけ
外食で、生肉がなかなか食べられなくなったので、 少しでも生にちかいお肉を、おウチで食べたいなーと思いつきました
おいしくなるコツ
加熱は、レンジによるので、様子をみながら行って下さい。 みりんは好みですが、少し入れたほうが、味がしまるとおもいます。 もみ込みは、汚れますが、手で行う方がラクで、味も染み込むかと。 卵黄のかわりに、温玉でも美味かとおもいます♬
- レシピID:1980004849
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱OKのお皿なら、ワンボウルでOKです