パネトーネ・フランスパン風 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 200g
- 中力粉 80g
- 大豆レシチン(保水力up) あれば 7g
- 塩 7g
- 粉末モルト 0.3g
- てんさい糖 5g
- ビタミンC 微量
- 冷水 205g
- パネトーネマザー粉末 小さじ1杯
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
パネトーネ種以外を、総て入れて
天然酵母パンコースでスタート 少し捏ねられた頃合いに
パネトーネ種を、投入
後は ホームベーカリー任せ
きっかけ
パネトーネ種を、使ってみたくて いろいろ試しています
おいしくなるコツ
パネトーネ種とレシチンで ふんわりパンになります
- レシピID:1980004843
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- パネトーネパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然酵母パンコースで 焼きました