ご飯のお供♪**生姜のおかか煮** レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむき、千切りに。
-
2
鍋に①と★の材料と水1/2カップをいれ、弱火で10分程煮る。
煮汁が多ければ少し煮詰めて。 -
3
最後にかつお節を加えざっと混ぜたら完成。
出来立てより1日置いてからのほうが美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポカポカ体が温かくなる気がします。
次の日から美味しく味がなじんで美味しいです♪