現在地
 > 

ご飯のお供♪**生姜のおかか煮** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • しょうが

    50g(100g)

  • ★プラス糀(生醤油糀)

    大2(大4)

  • ★砂糖

    大2(大4)

  • ★塩

    ひとつまみ(ふたつまみ)

  • ★酢

    小1/2(小1)

  • かつお節

    大2(大4)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供♪**生姜のおかか煮**

ご飯のお供に。
ポカポカ体が温かくなる気がします。
次の日から美味しく味がなじんで美味しいです♪

作り方

  • 1

    生姜は皮をむき、千切りに。

  • 2

    鍋に①と★の材料と水1/2カップをいれ、弱火で10分程煮る。
    煮汁が多ければ少し煮詰めて。

  • 3

    最後にかつお節を加えざっと混ぜたら完成。

    出来立てより1日置いてからのほうが美味しい。

きっかけ

ごはんにとっても合う♪
しょうがって体にいいから、これなら毎日欠かさず取れそうでお気に入りです♪

レシピID: 1980004770

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供♪**生姜のおかか煮**のページ上部へ