ご飯のお供♪**生姜のおかか煮** レシピ・作り方

ご飯のお供♪**生姜のおかか煮**
asa*****
asa*****
ご飯のお供に。
ポカポカ体が温かくなる気がします。
次の日から美味しく味がなじんで美味しいです♪

材料(8人分)

  • しょうが 50g(100g)
  • ★プラス糀(生醤油糀) 大2(大4)
  • ★砂糖 大2(大4)
  • ★塩 ひとつまみ(ふたつまみ)
  • ★酢 小1/2(小1)
  • かつお節 大2(大4)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、千切りに。
  2. 2 鍋に①と★の材料と水1/2カップをいれ、弱火で10分程煮る。
    煮汁が多ければ少し煮詰めて。
  3. 3 最後にかつお節を加えざっと混ぜたら完成。

    出来立てより1日置いてからのほうが美味しい。

きっかけ

ごはんにとっても合う♪ しょうがって体にいいから、これなら毎日欠かさず取れそうでお気に入りです♪

  • レシピID:1980004770
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 しょうが おかか煮 かつお節
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る