ふわふわ♪豆腐INハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ♪豆腐INハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5ee2b378a5dcfd7f41cafda72c6fe8bb0f7dca.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジに3分かけ、1時間くらい水切りしておきます。
-
2
パン粉に牛乳、すりおろしたタマネギを加えしっとりさせます。挽肉、豆腐、卵、クレージーソルトも入れて、豆腐の形がみえなくなるまでこねます。
-
3
フライパンに小さめの小判型にして中火でやいていきます。焦げ目がついたら裏返します。
-
4
蓋をして弱火で3~5分火が通るまで焼いたら器に盛ります。
-
5
縦に切ったエリンギと赤パプリカをハンバーグを焼いたフライパンに入れ、肉汁をすわせるように炒めます。味が足りなければ味塩コショウをふって、ハンバーグに添えたらできあがりです。
きっかけ
油を使わず、ヘルシーにと思って作りました。
おいしくなるコツ
小さめに成型すると裏返すときにくずれないです。クレージーソルトはたっぷりめが美味しいです。付け合わせを炒める時に油がたりなければ、オリーブオイルなど足して下さいね。
- レシピID:1980004742
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ふわふわ♪豆腐INハンバーグ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません