**ゴーヤチャンプルー** レシピ・作り方

**ゴーヤチャンプルー**
asa*****
asa*****
ゴーヤはこれが一番美味しい!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを丁寧にとる。
    そこに、塩(分量外)を小2くらい塗りこみ、10分程おく。
    水で洗い、1cmに切る。
  2. 2 野菜は適当に薄く切る。
    豚は3cmくらいに切る。
    豆腐は2cm角に。
  3. 3 温めたフライパンに、油をひき豚、野菜の順で炒める(弱中火)。
    少しふたをして、しんなりしたら、豆腐をいれ、軽く炒め、塩コショウで味を付ける。
  4. 4 真ん中に穴を作ってそこへ卵を割り、軽く混ぜる。

    しばらくそのままにして卵が7割くらい火が通れば、全体を混ぜ、完成。

    味をみて、塩が足りなければここでもう少し足す。

きっかけ

ゴーヤはこれが一番!

  • レシピID:1980004545
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 簡単
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る