**ゴーヤチャンプルー** レシピ・作り方
![**ゴーヤチャンプルー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321d4a1d02f0189d0de42d3fabd871a347c9a020.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを丁寧にとる。
そこに、塩(分量外)を小2くらい塗りこみ、10分程おく。
水で洗い、1cmに切る。 -
2
野菜は適当に薄く切る。
豚は3cmくらいに切る。
豆腐は2cm角に。 -
3
温めたフライパンに、油をひき豚、野菜の順で炒める(弱中火)。
少しふたをして、しんなりしたら、豆腐をいれ、軽く炒め、塩コショウで味を付ける。 -
4
真ん中に穴を作ってそこへ卵を割り、軽く混ぜる。
しばらくそのままにして卵が7割くらい火が通れば、全体を混ぜ、完成。
味をみて、塩が足りなければここでもう少し足す。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません