手羽元オーブン焼き 三種盛り レシピ・作り方
![手羽元オーブン焼き 三種盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7166d00247229c3da7833895e0c2a3d5ce3e9495.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- 塩こしょう 適量
- ニンニク醤油(手作り) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク醤油(手作り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
手羽元3本づつ、違う味にする。①塩コショウ②ニンニク醤油+砂糖③ニンニク醤油+マヨネーズ。
-
2
それぞれビニール袋に入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、200度に温めておいたオーブンで、約20分ほど。
きっかけ
子供が好きなのでフライドチキンばかりしてましたが、カロリーも気になるし、今回はオーブンでやってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、手羽元の皮の部分にフォークで、数か所さしておいたり、骨にそって切り込みをいれておくと、味のしみこみが良いです。
- レシピID:1980004461
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元オーブン焼き 三種盛り
![ピタリ3870](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203f7b093c7ee249a44d9e5b4e000f1554ae6090.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません