手羽元オーブン焼き 三種盛り レシピ・作り方

手羽元オーブン焼き 三種盛り
  • 約30分
  • 500円前後
ピタリ3870
ピタリ3870
塩コショウ味、1本約98kcal。照り焼き味、1本約113kcal。マヨネーズ味、1本約136kcal。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 塩こしょう 適量
  • ニンニク醤油(手作り) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク醤油(手作り) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元3本づつ、違う味にする。①塩コショウ②ニンニク醤油+砂糖③ニンニク醤油+マヨネーズ。
  2. 2 それぞれビニール袋に入れ、もみ込み、冷蔵庫で30分。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、200度に温めておいたオーブンで、約20分ほど。

きっかけ

子供が好きなのでフライドチキンばかりしてましたが、カロリーも気になるし、今回はオーブンでやってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、手羽元の皮の部分にフォークで、数か所さしておいたり、骨にそって切り込みをいれておくと、味のしみこみが良いです。

  • レシピID:1980004461
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 ニンニク醤油 マヨネーズ
料理名
手羽元オーブン焼き 三種盛り
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る