ガッツリ☆圧力鍋で簡単♪豚の角煮丼 レシピ・作り方

ガッツリ☆圧力鍋で簡単♪豚の角煮丼
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圧力鍋で作るとすぐできちゃうのに、味が染み込んで柔らかくて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ固まり 500g位
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 150cc
  • 100cc
  • しょうが 1かけ
  • レタス、白菜、もやしなど あれば
  • ネギ あれば

作り方

  1. 1 豚バラを角切りにします。
    しょうがはスライスします。
  2. 2 角切りした豚バラを、熱した圧力鍋で表面を焼きます。
    この時、余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 圧力鍋に調味料と水、しょうがを入れ、蓋をします。
    強火で加圧→圧力がかかったら弱火で20分→火を止めて冷却。
  4. 4 食べるときに温め、ご飯の上にレタスなど(今回は茹で白菜☆)を敷き、角煮をのせ、ネギをちらしたら、出来上がり。

きっかけ

豚バラが安かったので~☆

  • レシピID:1980004446
  • 公開日:2012/10/02
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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