ガッツリ☆圧力鍋で簡単♪豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ固まり 500g位
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ5
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 150cc
- 酒 100cc
- しょうが 1かけ
- レタス、白菜、もやしなど あれば
- ネギ あれば
作り方
-
1
豚バラを角切りにします。
しょうがはスライスします。 -
2
角切りした豚バラを、熱した圧力鍋で表面を焼きます。
この時、余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。 -
3
圧力鍋に調味料と水、しょうがを入れ、蓋をします。
強火で加圧→圧力がかかったら弱火で20分→火を止めて冷却。 - 4 食べるときに温め、ご飯の上にレタスなど(今回は茹で白菜☆)を敷き、角煮をのせ、ネギをちらしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません