赤しそ酢の葉塩漬けでゆかり レシピ・作り方

赤しそ酢の葉塩漬けでゆかり
身の茸335
身の茸335
赤しそ酢の葉塩漬け(前レシピ)をザルに広げて干して、ミルにかけてゆかりにします。

材料(?人分)

  • 赤しそ酢の葉塩漬け 適量

作り方

  1. 1 赤しそ酢の葉塩漬け(前レシピ)を数日使う分をザルに広げます。
  2. 2 夏場は虫が多いのでハエ帳をかけて干しています。
  3. 3 夏場は3時間ほどでパリパリになります。
  4. 4 ミルにかけて湿気ないように保存します。

きっかけ

赤しそ酢の塩漬けの葉でゆかりにします。

  • レシピID:1980004302
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ゆかり
身の茸335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る