オーブンでヘルシー☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- ◎重曹 小さじ1
- ◎水 300cc
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆卵 1/2個
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 60g
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りをして3cm角に切り、◎の材料と合わせてビニール袋にいれ1時間以上置いておく。
- 2 重曹水につけた鶏肉を取り出し、合わせた☆とともに新しいビニール袋に入れてよくもみ込み10分ほどおく。
- 3 ボウルに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなり、しっとりするまでよくもみ込む。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷き、皮目を上にして③を並べる。230度に予熱しておいたオーブンで20~25分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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