**鮭のステーキ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩、こしょう 少々
- にんにく(スライス) 1片分
- バター 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 鮭に塩、こしょうをする。
-
2
フライパンに、にんにくとバターを入れ、弱火で香りをだす。
にんにくは取り出しておく。 -
3
②に鮭を入れ両面こんがり焼き、鮭を皿へ盛る。
フライパンは洗わずに醤油をいれ、ソースにする。 - 4 鮭ににんにくを乗せ、③のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- **鮭のステーキ**
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOSHI-original2021/05/26 07:32美味しくできました。
にんにくが効いてる♪