きゅうりとみょうがの浅漬け。 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け。
ann***
ann***
暑い日にはさっぱりとした一品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にカットしてから斜め薄切りに。
    みょうがも薄くスライスする。
  2. 2 1と塩を合わせて揉む。
    数時間漬けて(冷蔵)から頂く。
    お好みで醤油を少々垂らす。

きっかけ

暑いのでさっぱりとした物が食べたくて^^

おいしくなるコツ

大葉を千切りにして加えても美味しいです^^

  • レシピID:1980004179
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2012/07/29 21:04
    きゅうりとみょうがの浅漬け。
    きゅうりは乱切りにしてみました。
    ミョウガときゅうりでさっぱりしてて
    とまりませんね!おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る