**簡単&濃厚♪卵黄の味噌漬け** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1~3個(残った分)
- 赤味噌 40g
- 白味噌(無ければあわせ) 20g
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 味噌、砂糖、酒を混ぜる。
- 2 味噌の2/3量を容器に入れ、ガーゼ(洗って、ぎゅっと絞る)を敷き、卵黄のところをくぼませる。
-
3
そこに卵黄をのせ、ガーゼをかぶし、残りの味噌を少しずつ乗せる。
ラップをして、3日待つ。。。
きっかけ
卵黄が残ってしまったときにおすすめ♪ 濃厚で美味しい卵黄の味噌漬けに♪
おいしくなるコツ
最後に味噌を乗せるときはそーーっと。 卵黄を潰さない様に注意!!
- レシピID:1980004142
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512012/11/11 11:00濃厚で美味しく頂きました。ご飯にのせても美味しいですね。
びっくりな美味しさです!!