アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ニラソーメン(温かいバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meganen2001
レシピID: 1280003037で煮豚を残ったスープで作成しました。
たまには温かい素麺も美味しいよね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

素麺
3人分
煮豚の残りスープ
700cc位
大根
1/4本
ニラ
1束
ひき肉
200g
便利つゆ(3倍希釈めんつゆ)
80cc
オイスターソース(お好みで)
小さじ1杯
輪切り唐辛子(お好みで)
1かけ
日本酒(お好みで)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を油で炒めます。
  2. 2
    大根を細切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
  3. 3
    煮豚の残ったスープに1.と2.を投入し、一緒に煮込みます。
  4. 4
    オイスターソースや唐辛子、日本酒をスープに投入。
    ひと煮立ちしたらめんつゆを投入し、味見して調整。
  5. 5
    茹でたソーメンに具材とスープを山盛りにして、召し上がれ!!

おいしくなるコツ

煮豚のスープがなければ、おろし生姜のスープで代用してもよいのかな?

きっかけ

レシピID: 1280003037で製作中。 残った煮豚スープの有効利用として。 あと、大根買い過ぎちゃったので・・。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン ニラ ひき肉 煮豚
料理名
ひき肉ニラソーメン(温)

このレシピを作ったユーザ

meganen2001 土日は家で料理を作るのが楽しみな会社員です。 レシピは真似ることのほうが多いですが、ちらりと創意工夫することもあるので、記録代わりに投稿しています。 よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする