梅☆きゅうりあえ レシピ・作り方

梅☆きゅうりあえ
  • 約1時間
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
たまには違うバーションも!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを角切りに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジッパーなどにきゅうりをいれて梅干しも手で細かくして種以外をいれます。
  3. 3 みりんと塩をいれて1時間ほど冷蔵庫にいれて味がしみこんだらできあがり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

梅干しが好きな方はもうちょっと梅干しいれてもいけます!!

  • レシピID:1980004010
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干し きゅうり あえもの 簡単
料理名
あえもの
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 16:49
    梅☆きゅうりあえ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る