作り方
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- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにし、☆の調味料は、混ぜ合わせておく。
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- 2
- 牛乳にパン粉をひたしておく。
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- 3
- ひき肉と塩コショウをボールに入れて、こねる。
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- 4
- 粘りがでてきたら、玉ねぎのみじん切り、牛乳にひたしたパン粉、溶き卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
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- 5
- 手にオリーブオイルを少量(分量外)つけて、ハンバーグ型にまとめる。
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- 6
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- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、両面を焼きます。
(焼いているときに出てきた油は、キッチンペーパーで拭き取ったほうがいいです。)
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- 7
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- 両面に焼き色が付いたら、☆の調味料、野菜(今回はにんじんとしめじ)を入れて蓋をし、弱火で15分位煮込んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
肉から出た油は、キッチンペーパーで拭き取ったほうがいいです。
野菜の水分で、調味料が程よく薄まります。野菜無しの場合は、調味料に水を1/2カップ位加えたほうがいいと思います。
きっかけ
作ってすぐにたべれない時用に、煮込みにしました。
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