とろーり☆チーズポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 4切
- とろけるチーズ 4枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は、肉たたきで軽く叩き、筋切りし、脂身に切り込みを入れておき、塩コショウします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼きます。
- 3 焼けたら、醤油とみりんを入れて煮立たせ、からめます。
- 4 弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
- 5 最後にチーズをのせたら蓋をし、火を消して予熱でとろーりさせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません