とろーり☆チーズポークソテー レシピ・作り方

とろーり☆チーズポークソテー
  • 約30分
yyht
yyht
簡単♪焼いて、チーズをのせるだけです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4切
  • とろけるチーズ 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、肉たたきで軽く叩き、筋切りし、脂身に切り込みを入れておき、塩コショウします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼きます。
  3. 3 焼けたら、醤油とみりんを入れて煮立たせ、からめます。
  4. 4 弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
  5. 5 最後にチーズをのせたら蓋をし、火を消して予熱でとろーりさせたら、出来上がり。

きっかけ

ポークソテーに、子どもの好きなとろけるチーズをのせてみました。

  • レシピID:1980003979
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る