大根とひき肉のとろっと煮☆ご飯と共に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1強
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm強位のいちょう切りにします。
-
- 2
- テフロンのフライパンにひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、塩コショウ少々を加えます。
-
- 4
- 大根も入れて炒めます。
-
- 5
-
- だし汁2カップ・砂糖・醤油を入れます。
-
- 6
- 落とし蓋をして、弱火で20分位煮ます。
-
- 7
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根はよく炒めて、ひき肉の油をすわせます。
きっかけ
たくさん頂いた大根の消費に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません