アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のとろっと煮☆ご飯と共に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
子どもは、写真のようにごはんと共に皿に盛って食べてます☆

材料(4人分)

大根
1/2本
ひき肉
200g
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1強
だし汁
2カップ
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm強位のいちょう切りにします。
  2. 2
    テフロンのフライパンにひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、塩コショウ少々を加えます。
  4. 4
    大根も入れて炒めます。
  5. 5
    だし汁2カップ・砂糖・醤油を入れます。
  6. 6
    落とし蓋をして、弱火で20分位煮ます。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はよく炒めて、ひき肉の油をすわせます。

きっかけ

たくさん頂いた大根の消費に~

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 あんかけ ご飯
料理名
大根とひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする